智識揀股
昔日報告:
  05-10-2020 (星期一) 政策紅利帶動,利好大眾運動品牌
  14-09-2020 (星期一) 教育行業新政策重點影響義務教育,對高等教育影響不大
  24-08-2020 (星期一) 鐵路先行規劃綱要出爐,相關個股值得關注
  03-08-2020 (星期一) 第二季度經濟復蘇,拉動紡織服飾業務
  14-07-2020 (星期二) 內房基本面復甦能力較強,下半年將迎來行業旺季
[第1頁 / 共57頁]

政策紅利帶動,利好大眾運動品牌

上週五,國家體育總局經濟司在北京組織體育產業”十四五” 規劃編制研討會,會上指出” 十四五” 將為內地體育產業轉型升級的關鍵期。在9月22日,國家主席習近平在教育文化衛生體育領域專家代表座談會中提出“要推動體育產業高品質發展,不斷滿足體育消費需求。要加快推進體育改革創新步伐,為我國體育事業發展注入新的活力和動力”。

國家體育總局亦在23日開始向社會就“十四五”體育發展規劃意見建議展開為期一個月的公開徵集,涵蓋群眾體育、競技體育、青少年體育和體育產業等領域。除此以外,國家體育總局和教育部聯合印發《關於深化體教融合 促進青少年健康發展意見的通知》,提出加強學校體育工作,推出具體改革措拖,將體育科目納入初、高中學業水準考試範圍,並納入中考計分科目,透過科學確定並逐步提高分值。賽事體系的改革成為重點之一,《意見》中提出,義務教育、高中和大學階段學生體育賽事將由教育、體育部門共同組織,統一註冊資格並合併全國青年運動會和全國學生運動會。

現階段未有更具體的指引關於如何推行運動產業發展,但從國家體育總局和教育部的通知中得悉改革的初步方向,在教育層面改革有助讓加強家長和社會對青少年學生的身心健康和全面發展的重視,帶動體育行業的發展,尤其加速三、四線城巿釋放消費力。從中長線而言,我們認為板塊中的面向大眾巿場的運動品牌將在受惠於政策,推薦安踏體育(2020.HK) 、特步國際(1368.HK)。

撰稿: 莊嘉城研究分析員
電話:
(+ 852 22776515)

電郵地址:
timothychong@phillip.com.hk
研究報告由輝立証券集團旗下於香港證監會持牌的輝立証券(香港)有限公司及/ 或輝立商品有限公司(“輝立”)所發報。本文所包含的資料均為輝立從相信為準確的來源搜集。輝立對有關報告所引致之任何損失或虧損概不負責。本報告所載的資料只供参考用途,並沒有法律約束力,亦不構成投資建議、邀約、購入、出售任何產品。
投資涉及風險,有可能損失投資本金。你應諮詢專業人士,就本身的投資經驗、財務狀況、個人目標及風險取向,以提供投資意見。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。
輝立(或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。此外,輝立(或任何附屬公司)隨時可能替向報告內容所述及的公司提供服務、招攬或業務往來。
以上資料為輝立擁有並受版權及知識產權法保護。除非事先得到輝立明確書面批准,否則不應複製、散播或發佈。
返回頁首
聯絡我們
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
研究部
電話 : (852) 2277 6846
傳真 : (852) 2277 6565
電郵 : businessenquiry@phillip.com.hk

查詢及支援
分行資料
投訴程序
查數網
登入
黃師傅每日講股
研究部快訊
免費訂閱
聯絡我們